Большинство членов АА считает, что они смогли покончить с алкоголизмом благодаря силе более могущественной, чем их сила воли. Однако каждый понимает под этой силой что-то свое. Одни понимают под ней Бога, другие — помощь групповых собраний, кто-то еще вообще ни во что подобное не верит. В АА есть место для всех оттенков веры или неверия.
С Божьей помощью
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-06-04 18:23:23
Не зря говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. Пьянство -- хуже самого страшного зверя, если уж оно навалилось на тебя всей тушей, от людй помощи ждать бесполезно. Остается уповать на Высшие силы.
Поделиться32008-06-05 09:55:37
Смущает, что здесь Высшие силы какие-то обезличенные. Живем в православной стране, а за помощью предлагают обращаться к "сверхъестественному НЕЧТО". По-моему это никуда не годится.
Поделиться42008-06-07 17:28:00
А мне кажется, что конфессиональные отличия не должны мешать анонимным алкоголикам оставаться сплоченным коллективом. У них в данном случае иная задача. Они занимаются не спасением души, а самую свою суть пытаются оградить от пьяного угара. Хотя, если не заниматься спасением души, зачем вообще что-то надо???
Поделиться52010-01-28 16:07:11
Я не крещён ,капля веры есть.Вера любая,поможет.Ноя не могу исповедаться .Это равно самоуничтожению.Но ,блин верю и в Кришну и Иисуса....